Bypass Repeated Content

Erlebnistag im Kloster

Leben wie ein Mönch im Mittelalter

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“; Illustration: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, JUNG:Kommunikation GmbH
Sonderführung: Kinder & Familie
Termin: Sonntag, 13.10.2019, 11:00
Dauer: circa 1,5 Stunden

In Mönchskutten gehüllt gehen die Kinder auf eine spannende Entdeckungstour durch das Kloster und erleben so, wie sich die Mönche vor mehr als 800 Jahren in ihrem Kloster gefühlt haben. Wie mag es wohl gewesen sein, auf dem Boden zu schlafen, wo haben sich die Mönche gewaschen, was und wie oft durften sie am Tage essen und wie oft haben sie gebetet? In dieser Führung wird der Tagesablauf eines Zisterziensermönches nachvollzogen und nebenbei alle diese und viele weitere Fragen geklärt. Außerdem lernen die Kinder die Zeichensprache der Mönche kennen, denn das Reden im Kloster war strengstens untersagt.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 13. Oktober 2019 | 11:00 Uhr
Sonntag, 13. Oktober 2019 | 14:00 Uhr

Information und Anmeldung (erforderlich)

+49(0)70 71.60 28 02
+49(0)70 71.60 28 03

Treffpunkt und Kartenverkauf

pro Kind 4,00 €

Sonderführung für Kinder ab 6 Jahren.