DIE GRABMONUMENTE IM KLOSTER BEBENHAUSEN ERINNERN FÜR DAS SEELENHEIL

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Darja Hahn
Termin: Sonntag, 09.05.2021, 15:30
Dauer: 2 Stunden

In der Regel hofften Christen nach ihrem Tod auf das „ewige Leben“. Doch wie veränderten sich die Vorstellungen von Sterben und Tod mit der Reformation, wie das Totengedenken? Im Klausurbereich und auf dem Friedhof fanden Angehörige und Wohltäter des Klosters ihre letzte Ruhestätte. Der Rundgang führt zu Grabmonumenten vom Mittelalter bis zur frühen Neuzeit und stellt das Leben der Verstorbenen vor, an die hier erinnert wird.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 18. April 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 9. Mai 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 20. Juni 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 24. Oktober 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 21. November 2021 | 15:30 Uhr

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

maximal 25 Personen

Familien 25,00 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.