Bypass Repeated Content

Kloster Bebenhausen, Klausur; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden_Württemberg, Maik Hanicz
Chornachmittag am 30. November 2019

Klingendes Kloster

Als Einklang auf das erste Adventswochenende verwandelt sich Kloster Bebenhausen am 30. November in ein „Klingendes Kloster“. Insgesamt sieben Chöre aus der Region untermalen den Gang durchs Klosters musikalisch und versetzen die Besucher und Besucherinnen in vorweihnachtliche Stimmung.

Kloster Bebenhausen, Event; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden_Württemberg, Maik Hanicz

Stimmungsvolle Beleuchtung.

SIEBEN CHÖRE IM KLOSTER

Bebenhausen mit seinen eindrucksvollen gotischen Gewölben ist wie geschaffen für Musik – das zeigt sich immer wieder bei Konzerten. Chöre aus der Region in der Adventszeit im Kloster singen zu lassen, ist daher eine verlockende Idee. Sieben ganz unterschiedliche Formationen beteiligen sich: Vocalix aus Böblingen, der Jugendchor Wurmlingen, der Liederkranz Hirschau, ANYTHINGoes aus Jettenburg, All Generations aus Dettingen/Teck, Seven Eleven aus Weil im Schönbuch und der Liederkranz Lustnau. Und wie die Namen der Chöre erkennen lassen, werden es ganz unterschiedliche Musikstile sein, die zum Klingen kommen, zwischen klassischem Lied und modernen Arrangements.

Konzert vom Liederkranz Hirschau; Foto: Liederkranz Hirschau

Der Liederkranz Hirschau.

ADVENTLICHER KLANG AUS DER REGION

Gemeinsam ist den Sängerinnen und Sängern der sieben Chöre, dass sie alle aus der Umgebung von Kloster Bebenhausen kommen – und dass sie ein adventlich-stimmungsvolles Programm singen werden. Besonders reizvoll: Jeder Ensemblebeitrag wird in einem anderen Bereich im Kloster gesungen. So erklingen bei einem Spaziergang durch die Räume des einstigen Zisterzienserkonvents überall Weihnachts- und Adventslieder.

10_bebenhausen_events_kreuzgarten_foto-ssg-mayer-2012_ssg_pressebild_gerade.jpg

Adventsstimmung im Kloster Bebenhausen.

Samstag, den 30. November 2019

Im Klostereintritt enthalten: