Kloster und Schloss Bebenhausen, Kunstwerke und Besucherinnen und Besucher im Kreuzgang

Ausstellung bis zum 2. Oktober 2022„Bebenhausen inspiriert“ in Kloster und Schloss

Mehr als 30 Künstlerinnen aus der Region haben sich in den vergangenen Wochen von der mittelalterlichen Klosteranlage in Bebenhausen inspirieren lassen und beeindruckende Kunstwerke geschaffen. Noch bis 2. Oktober ist die Ausstellung unter dem Titel „Bebenhausen inspiriert“ zu sehen.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Kunstwerke und Besucherinnen und Besucher im Kloster

Die Kunstwerke wirken in den Klosterräumen.

ZEITGENÖSSISCHE KUNST IN KLOSTER BEBENHAUSEN

„Bebenhausen inspiriert – 34 zeitgenössische Perspektiven auf Schloss und Kloster“ – unter diesem Titel zeigen junge Künstlerinnen aus der Region Tübingen und Reutlingen im Klausurbereich ihre Arbeiten. Die Inspirationsquellen sind vielfältig: Das Lichtspiel der Sonne im Kreuzgang, die elegante, gotische Architektur des Sommerrefektoriums oder Charlotte, die letzte württembergische Königin. Die entstandenen Installationen, Gemälde und Objekte regen dazu an, genau hinzuschauen und die Klosteranlage sowie das einstige Jagdschloss neu zu entdecken.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Skulptur einer Königin im Kreuzgarten

Kunstwerk im Kreuzgarten.

EINZIGARTIGE WERKE

Alle Kunstwerke sind für die Ausstellung in Kloster und Schloss Bebenhausen entstanden und hier erstmals zu sehen. Die Ausstellung ist eine Kooperation der Schlossverwaltung Bebenhausen und dem ehrenamtlichen Team von KUNE – Kunst in der Region Tübingen und wird durch die Universitätsstadt Tübingen gefördert. Alle teilnehmenden Künstlerinnen sind Mitglied von GEDOK Reutlingen – Gemeinschaft der Künstlerinnen und Kunstfördernden e.V.

KUNE – ZUSAMMEN KUNST ERLEBEN

Zusammen Kunst erleben, entdecken und gestalten, das ist das Motto von KUNE – Kunst in der Region Tübingen. Hinter KUNE, Esperanto für „gemeinsam“ – stehen sechs junge Kunsthistorikerinnen und -historiker, die das öffentliche Interesse auf die regionale Kunstszene lenken möchten. Seit 2020 organisieren sie Ausstellungen mit Werken junger Kunstschaffender, an besonderen Orten. In der Vergangenheit hatten sie Kooperationen mit dem Kunstmuseum Reutlingen, Liquid Kelter Bar & Restaurant in Tübingen und der Hochschule Reutlingen.

SERVICE UND INFORMATION

Bebenhausen inspiriert. 34 zeitgenössische Perspektiven auf Schloss und Kloster

Ausstellung im Klausurbereich von Kloster Bebenhausen

noch bis 2. Oktober

Mo – So, Feiertag 9.00 – 17.00 Uhr

Der Ausstellungseintritt ist im Klostereintritt enthalten.
Die Innenräume von Schloss Bebenhausen sind nur im Rahmen einer Führung zu besichtigen

Klassische Schlossführung

Di – Fr 11.00 – 17.00 Uhr stündlich
Sa, So, Feiertag 10.00 – 17.00 Uhr stündlich
Letzte Führung jeweils um 16.00 Uhr

Familien 15,00 €

Schloss mit Führung

Familien 20,00 €

Klosterbesichtigung und Schlossführung

Familien 25,00 €

WEITERE INFORMATIONEN

Mehr Informationen zu KUNE und dem regionalen Kulturgeschehen unter www.kuneonline.net

HINWEIS

Wir empfehlen Ihnen, weiterhin eine Maske zu tragen. Die Maske ist ein effizientes Mittel, um sich und andere vor Infektionen zu schützen.