Wir berichten über uns

Pressemeldungen zu Kloster und Schloss Bebenhausen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster und Schloss Bebenhausen aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

35 Einträge gefunden

Mittwoch, 28. September 2016

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 9. OKTOBER

Am 9. Oktober feiern 14 ehemalige Klöster im Land den „Erlebnistag im Kloster“. Unter dem Motto „Speis und Trank im Kloster“ können Familien den Mönchen in den Kochtopf und ins Glas schauen – und erfahren, was bei den Ordensbrüdern einst auf der Speisekarte stand. In Kloster Bebenhausen bei Tübingen zeigt die Gruppe „Familia Swevia“, wie die Menschen im Mittelalter lebten. Außerdem können die Besucher eine Zeitreise ins Jahr 1528 unternehmen und erfahren mehr über die Zisterzienser und den Wein.

Mittwoch, 28. September 2016

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 9. OKTOBER

Dienstag, 14. Juni 2016

SCHLOSSERLEBNISTAG 2016

Am Sonntag wird in vielen Schlössern der Schlosserlebnistag begangen – auch im einstigen Kloster und späteren königlichen Jagdschloss Bebenhausen. Der Festtag der Schlösser – er findet 2016 bereits zum sechsten Mal in Folge statt – wendet sich mit seinem Programm besonders an Familien und Kinder. Im Kloster und Schloss Bebenhausen können die Gäste bei Führungen die Schlossküche und das Jagdschloss erkunden. Und Kinder können die geheime „Fächersprache“ erlernen. Beim Schlosserlebnistag am 19. Juni präsentieren sich die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg mit vielen familienfreundlichen Angeboten – diesmal unter dem Motto „Schlossspitzen“.

Donnerstag, 2. Juni 2016

Kloster und Schloss Bebenhausen | Presse

SCHLOSSERLEBNISTAG 2016

Am 19. Juni sind die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg wieder beim Schlosserlebnistag mit dabei, diesmal unter dem Motto „Schlossspitzen“. Der Festtag der Schlösser – er findet 2016 bereits zum sechsten Mal in Folge statt – wendet sich mit seinem Programm besonders an Familien und Kinder. Im Kloster und Schloss Bebenhausen stehen Führungen durch die Schlossküche und das Jagdschloss auf dem Programm. Und Kinder können die geheime „Fächersprache“ erlernen.

Donnerstag, 12. Mai 2016

Kloster und Schloss Bebenhausen | Ausstellungen

TAFELAUSSTELLUNG „DIE GÄRTEN DER ZISTERZIENSER“

„Wasser – Brunnen – Gärten. Die Zisterzienser und ihre Klöster“: das ist der Titel einer kleinen Ausstellung, die jetzt im Kreuzgang des einstigen Zisterzienserklosters Bebenhausen zu sehen ist. Sie gehört zum Programm der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg im Themenjahr 2016 „Die Welt der Gärten“.

Versenden