Wir berichten über uns

Pressemeldungen zu Kloster und Schloss Bebenhausen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster und Schloss Bebenhausen aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

36 Einträge gefunden

Freitag, 7. April 2017

Kloster und Schloss Bebenhausen | Sonstige Themen

UNTERSUCHUNG IM SOMMERREFEKTORIUM ABGESCHLOSSEN

Im Januar 2016 hatte man festgestellt, dass im Sommerrefektorium von Kloster Bebenhausen Risse im Gewölbe zu sehen waren. Der gotische Raum, eine der herausragenden Architekturschöpfungen in Baden-Württemberg, wurde geschlossen. Es galt, eine mögliche Gefährdung der Besucherinnen und Besucher im Kloster auszuschließen. Das Amt Tübingen von Vermögen und Bau Baden-Württemberg setzte damals gemeinsam mit den Staatlichen Schlössern und Gärten Baden-Württemberg komplexe Untersuchungen durch Spezialisten in Gang, um die Ursachen zu ermitteln und zu beheben. Die Untersuchungen sind jetzt weitgehend abgeschlossen – und voraussichtlich können die beliebten Konzerte wieder im Sommerrefektorium stattfinden.

Mittwoch, 28. September 2016

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 9. OKTOBER

Am 9. Oktober feiern 14 ehemalige Klöster im Land den „Erlebnistag im Kloster“. Unter dem Motto „Speis und Trank im Kloster“ können Familien den Mönchen in den Kochtopf und ins Glas schauen – und erfahren, was bei den Ordensbrüdern einst auf der Speisekarte stand. In Kloster Bebenhausen bei Tübingen zeigt die Gruppe „Familia Swevia“, wie die Menschen im Mittelalter lebten. Außerdem können die Besucher eine Zeitreise ins Jahr 1528 unternehmen und erfahren mehr über die Zisterzienser und den Wein.

Mittwoch, 28. September 2016

ERLEBNISTAG IM KLOSTER AM 9. OKTOBER

Dienstag, 14. Juni 2016

SCHLOSSERLEBNISTAG 2016

Am Sonntag wird in vielen Schlössern der Schlosserlebnistag begangen – auch im einstigen Kloster und späteren königlichen Jagdschloss Bebenhausen. Der Festtag der Schlösser – er findet 2016 bereits zum sechsten Mal in Folge statt – wendet sich mit seinem Programm besonders an Familien und Kinder. Im Kloster und Schloss Bebenhausen können die Gäste bei Führungen die Schlossküche und das Jagdschloss erkunden. Und Kinder können die geheime „Fächersprache“ erlernen. Beim Schlosserlebnistag am 19. Juni präsentieren sich die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg mit vielen familienfreundlichen Angeboten – diesmal unter dem Motto „Schlossspitzen“.

Donnerstag, 2. Juni 2016

Kloster und Schloss Bebenhausen | Presse

SCHLOSSERLEBNISTAG 2016

Am 19. Juni sind die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg wieder beim Schlosserlebnistag mit dabei, diesmal unter dem Motto „Schlossspitzen“. Der Festtag der Schlösser – er findet 2016 bereits zum sechsten Mal in Folge statt – wendet sich mit seinem Programm besonders an Familien und Kinder. Im Kloster und Schloss Bebenhausen stehen Führungen durch die Schlossküche und das Jagdschloss auf dem Programm. Und Kinder können die geheime „Fächersprache“ erlernen.

Versenden