Wir berichten über uns

Pressemeldungen zu Kloster und Schloss Bebenhausen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster und Schloss Bebenhausen aus den vergangenen Monaten.

Wählen Sie hier aus unseren Pressemeldungen

Suchbegriff

41 Einträge gefunden

Donnerstag, 13. Juli 2017

RUNDGANG UND PODIUMSGESPRÄCH AM 21. JULI

Bebenhausen – ein Erinnerungsort der Reform(ation) – so lautet der Titel einer hochkarätig besetzten Veranstaltung am 21. Juli im einstigen Kloster. Die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg haben für diesen Termin die theologischen Fakultäten der Universität Tübingen eingeladen. Ein Höhepunkt im Veranstaltungsprogramm des Themenjahres „Über Kreuz“, mit dem die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg an den Beginn der Reformation vor genau 500 Jahren und an seine Folgen erinnern.

Montag, 19. Juni 2017

SCHLOSSERLEBNISTAG 2017 AM 18 JUNI

Gut besucht: Der Schlosserlebnistag in Bebenhausen zog viele interessierte Besucher an. Rund 1.500 Gäste wurden im Klosterhof gezählt. Die Staatlichen Schlösser und Gärten kooperierten für das vielfältige Programm am Sonntag gleich mit mehreren Partnern: mit dem Naturpark Schönbuch, mit Forst BW, dem Landkreis Tübingen, den Schönbuchköchen und Tübinger Winzern. „Mit der Programmvielfalt konnten wir viele Menschen anziehen“, erklärt Janna Almeida, die Leiterin der Schlossverwaltung Bebenhausen.

Dienstag, 13. Juni 2017

SCHLOSSERLEBNISTAG 2017 AM 18. JUNI

Am nächsten Wochenende steht wieder der Schlosserlebnistag auf dem Programm in vielen Monumenten im Land: Auch Kloster und Schloss Bebenhausen ist dabei und kooperiert an diesem Tag mit dem Naturpark Schönbuch, Forst BW und dem Landkreis Tübingen. Ein reichhaltiges Programm entsteht aus dieser Zusammenarbeit: Kulinarisches mit den Schönbuchköchen, ein Weinmarkt, eine besondere Weinführung und eine Radtour. Für Kinder gibt es Spiele und Geschichten.

Mittwoch, 31. Mai 2017

SCHLOSSERLEBNISTAG 2017 AM 18 JUNI

Am 18. Juni laden die Schlösser, Burgen und Gärten des Landes wieder zum Schlosserlebnistag ein. Unter dem Motto „Schloss und Wein“ bieten die beteiligten Denkmäler ein buntes Programm für Familien an. Auch Kloster und Schloss Bebenhausen sind mit dabei mit einem Weinmarkt, mit den Schönbuchköchen, mit einer besonderen Weinführung und einer Radtour. Für Kinder gibt es Spiele und Geschichten.

Montag, 8. Mai 2017

Kloster und Schloss Bebenhausen | Sonstige Themen

Barrierefreiheit in Kloster und Schloss Bebenhausen

Finanzstaatssekretärin Gisela Splett hat am Montag (8. Mai) im Kloster und Schloss Bebenhausen die Bauprojekte zur Barrierefreiheit vorgestellt.

Versenden