Sonderführung AURELIUS UND BERNARDUS FÜHREN DURCHS KLOSTER

Symbol für Sonderführungskategorie „Perücke & Kostüm“
Sonderführung: Perücke & Kostüm
Referent: Martin Blum und Dr. Andreas Hauck
Termin: Samstag, 22.10.2022, 17:30
Dauer: 1,5 Stunden

Aurelius und Bernardus, zwei Mönche aus dem Kloster Bebenhausen des Jahres 1528, nehmen die Besucher mit auf eine Zeitreise. Dabei geht es um handfeste Alltagsfragen. Wie oft wird in der Kirche gebetet? Wann stehen die Mönche auf? Was gibt’s zu essen? Im Kreuzgang gilt Schweigegebot – eine ungewohnte Erfahrung für heutige Menschen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 26. März 2022 | 17:30 Uhr
Samstag, 9. April 2022 | 17:30 Uhr
Freitag, 9. September 2022 | 17:30 Uhr
Freitag, 7. Oktober 2022 | 17:30 Uhr
Samstag, 22. Oktober 2022 | 17:30 Uhr

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Warme Kleidung erforderlich.

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.