EIN KLOSTERKRIMI ZUM MITRATEN BRUDER LAURENTIUS IST VERSCHWUNDEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Anne-Kathrin Bui-Späth M. A. oder Christiane Kisling-Schwan M. A.
Termin: Samstag, 15.10.2022, 10:30
Dauer: 1,5 Stunden

Morgens in der Klosterkirche: Bruder Laurentius, der fleißigste Schreiber, fehlt. Hat er verschlafen – oder ist etwas passiert? In der Schreibstube liegt ein blutiges Messer … In Mönchskutten gekleidet lösen die Kinder gemeinsam diesen Fall. Bei der Spurensuche lernen sie das ganze Kloster kennen. Und zum Abschluss dürfen alle Teilnehmer mit einer echten Gänsefeder malen – wie einst die Buchmaler!

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 7. Mai 2022 | 10:30 Uhr
Samstag, 2. Juli 2022 | 10:30 Uhr
Samstag, 15. Oktober 2022 | 10:30 Uhr

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

1,5 Stunden

6 bis maximal 12 Kinder

Pro Kind 10,00 €
(inklusive Materialkosten)

Gruppen

Die Führung ist auch als dreistündiger Kindergeburtstag buchbar. Mineralwasser und Saftschorle werden im Heuhaus bereitgestellt. Essen können die Eltern mitbringen.

Preis für 6 Kinder: 130,00 € (jedes weitere Kind 15,00 €).

Für Kinder von 7 bis 10 Jahren.

Kinder dürfen sich verkleiden. Räumlichkeiten sind nicht geheizt, ggf. warme, enganliegende Kleidung erwünscht, darüber werden die Prinzessinnenkleider gezogen.

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.