WELT UND SPIRITUALITÄT EINES FRANZÖSISCHEN ORDENS DIE ZISTERZIENSER

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Dr. Stefan Gerlach
Termin: Sonntag, 18.07.2021, 15:30
Dauer: 2 Stunden

An einer abgelegenen Stelle in Burgund entstand vor 900 Jahren ein neues Kloster, der Ursprung des Ordens der Zisterzienser. Was war das für ein Orden? Wer hat ihn geprägt? Was waren die organisatorischen und spirituellen Grundlagen seiner Gemeinschaft? Wie die Ursprünge in Frankreich das Leben in Bebenhausen bestimmten und was hiervon noch heute zu sehen ist – das erfährt man bei dieser Führung.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 27. Juni 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 18. Juli 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 26. September 2021 | 15:30 Uhr

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

maximal 30 Personen

Familien 25,00 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 180,00 €, jede weitere Person 9,00 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 9,00 €

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.