KARL VON WÜRTTEMBERG IN BEBENHAUSEN EIN KÖNIG PRIVAT

Symbol für Sonderführungskategorie „Wissen & Staunen“
Sonderführung: Wissen & Staunen
Referent: Holger Starzmann M. A.
Termin: Samstag, 03.10.2020, 15:30
Dauer: 1,5 Stunden

Kein einfaches Leben: Der sensible und musische Kronprinz Karl fand wenig Verständnis bei seinem Vater, König Wilhelm I. von Württemberg. Eine Ausbildung für seinen späteren Beruf als Regent erhielt er kaum. Die Ehe mit der Zarentochter Olga war nicht glücklich, denn Karl war homosexuell. Im stillen Bebenhausen ließ er das Jagdschloss ausbauen und erlebte hier mit seinem Partner Charles Woodcock glückliche Tage.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 21. Juni 2020 | 11:00 Uhr
Samstag, 3. Oktober 2020 | 15:30 Uhr

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

1,5 Stunden

max. 22 Personen.

Familien 25,00 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 180,00 €, jede weitere Person 9,00 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 9,00 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.