Beethoven Feuer von seinem Feuer

Konzert & Theater
Termin: Samstag, 03.10.2020, 20:00

Beethoven - Feuer von seinem Feuer

… unter diesem Titel erklingen am Freitag und Samstag, 2. bzw. 3. Oktober jeweils um 20 Uhr im Sommerrefektorium des Klosters Bebenhausen u.a. drei ebenso bekannte wie seinerzeit epochemachende Werke des Komponisten und diesjährigen Jubilars. Die rumänische Pianistin Cristina Popa-van Grootel, der Tübinger Geiger Wolfgang Jellinek und der holländische Sänger Evert van Grootel bringen u.a. die Klaviersonate Pathétique, die Lieder an die Ferne Geliebte und die Kreutzersonate zur Aufführung.

Laut Konzertmotto möge zum diesjährigen Tag der Deutschen Einheit an dessen Abend und Vorabend mit den Konzerten eine feurig-(r)evolutionäre Note im Sinne der Musik des Komponisten beigesteuert werden. Keiner, dem sich meine Musik wirklich erschlossen hat, kann jemals wieder ganz elend werden – sagt Ludwig van Beethoven.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Freitag, 2. Oktober 2020 | 20:00 Uhr
Samstag, 3. Oktober 2020 | 20:00 Uhr

Wegen reduzierten Platzangebotes rechtzeitige Anmeldung empfohlen:
resonanzen@yahoo.com  oder
Telefon(-AB) +49(0)70 71.959 55 73

Abendkasse ab 19.00 Uhr.

con fuoco – Normalpreis 25,00 €
fortepiano – ermäßigt 15,00 €
furioso – Real-/Förderpreis 35,00 €

Es gelten die aktuellen Corona-Hygiene-Regeln.

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.