KÖNIGLICHE GESCHICHTEN BEI KAFFEE UND KUCHEN KAFFEE BEI KÖNIGS

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Iris Hennig und Angelika Kirchner oder Maik-Sören Hanicz M. A.
Termin: Mittwoch, 23.10.2019, 14:30
Dauer: Eine Sonderführung dauert in der Regel 1,5 Stunden.

Sie waren beliebt, der Herr König und seine vornehme Frau! Viele Menschen in Württemberg hingen lange noch am letzten Königspaar, das den Menschen so freundlich und ohne Machtpose zugewandt war. Bei Kaffee und Kuchen im Grünen Saal des Schlosses hört man Geschichten aus der Zeit, als hier im Schönbuch das letzte württembergische Königspaar noch ein- und ausging.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Mittwoch, 25. September 2019 | 14:30 Uhr
Mittwoch, 23. Oktober 2019 | 14:30 Uhr
Sonntag, 1. Dezember 2019 | 14:30 Uhr (Weihnachtsspecial)
Sonntag, 8. Dezember 2019 | 14:30 Uhr (Weihnachtsspecial)

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

1,5 Stunden

maximal 30 Personen

Familien 25,00 €

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.
Gruppen bis 20 Personen: pauschal 180,00 €, jede weitere Person 9,00 €
Gruppen ab 20 Personen: pro Person 9,00 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.