DER WEINBAU DES KLOSTERS BEBENHAUSEN WO DU NUR HINSCHAUST, WÄCHST HERRLICHER WEIN

Symbol für Sonderführungskategorie „Genuss & Geschichte“
Sonderführung: Genuss & Geschichte
Referent: Darja Hahn
Termin: Sonntag, 10.10.2021, 15:30
Dauer: 2 Stunden

Ausgedehnte Weinberge gehörten einst zum Besitz von Kloster Bebenhausen – ein Grund dafür, dass es um 1300 zu den reichsten Konventen zählte. Die landwirtschaftliche Tüchtigkeit der Zisterzienser war sprichwörtlich. Der Rundgang führt durch den Klausurbereich, aber auch dahin, wo der Wein einst gelagert wurde. Zum Schluss gibt’s eine kleine Probe mit Weinen aus Rebsorten, die früher in den Klosterweinbergen wuchsen.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Sonntag, 4. Juli 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 25. Juli 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 8. August 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 5. September 2021 | 15:30 Uhr
Sonntag, 10. Oktober 2021 | 15:30 Uhr
Samstag, 23. Oktober 2021 | 15:30 Uhr

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

maximal 25 Personen

(inkl. Weinprobe)

Zusätzliche Termine für Gruppen können telefonisch vereinbart werden.

Festes Schuhwerk und Trittsicherheit erforderlich.

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 3G-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf-, Genesenen- oder Testnachweises.