Klassische Schlossführung

Jagdschloss und Altersruhesitz: Das unter König Karl im 19. Jh. im ehemaligen Gästehaus des Klosters Bebenhausen eingerichtete Jagdschloss ist ein Beispiel der gehobenen Wohnkultur dieser Zeit. Später war es Altersruhesitz des letzten württembergischen Königspaars. Bei der Führung werden u. a. die Privatgemächer der Könige, der Grüne und Blaue Saal sowie Hirschgang und Rauchersalon gezeigt.

Bitte beachten Sie: Das Appartement der Königin ist wegen Renovierungsmaßnahmen vorübergehend geschlossen. Alle anderen Schlossräume können während der Führung besichtigt werden.

Frühjahr, Sommer, Herbst - 05. Juni bis 31. Oktober

Di , Mi , Do , Fr 14.00 – 17.00 stündlich
Sa , So , Feiertag 11.00 – 17.00 stündlich

Winter - 01. November bis 31. März

Di , Mi , Do , Fr 14.00 und 15.00
Letzte Führung 15.00
Sa , So , Feiertag 11.00 – 17.00 stündlich

0,75 Stunden

maximal 10 Personen

Erwachsene 8,00 €
Ermäßigte 4,00 €
Familien 20,00 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.

Klassische Klosterführung

Standardführung durch das Kloster.

Frühjahr, Sommer, Herbst - 05. Juni bis 31. Oktober

Mo , Di , Mi , Do , Fr , Sa , So , Feiertag 14.30

maximal 10 Personen

Familien 20,00 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.