Symbol für Standardführungen im Kloster und Schloss Bebenhausen

MENSCHLICHES VON MÖNCHEN UND KÖNIGENStandardführungen

Die Zeit der Mönche und die Zeit der Könige: Beide Epochen, die Bebenhausen prägten, erleben Sie bei Führungen. Dabei geht es um die außergewöhnlichen Schönheiten der Klosterarchitektur der Zisterzienser ebenso wie um die allzu menschlichen Kleinigkeiten, die sowohl den Alltag der Mönche prägten also auch des Königspaars.

Klassische Schlossführung

Jagdschloss und Altersruhesitz: Das unter König Karl im 19. Jh. im ehemaligen Gästehaus des Klosters Bebenhausen eingerichtete Jagdschloss ist ein Beispiel der gehobenen Wohnkultur dieser Zeit. Später war es Altersruhesitz des letzten württembergischen Königspaars. Bei der Führung werden u. a. die Privatgemächer der Könige, der Grüne und Blaue Saal sowie Hirschgang und Rauchersalon gezeigt.

Winter - 01. November bis 31. Dezember

Di , Mi , Do , Fr 14.00 – 17.00 stündlich
31. Dezember entfällt

Frühjahr - 01. Januar bis 31. März

01. Januar entfällt

Sommer, Herbst - 01. April bis 31. Oktober

Di , Mi , Do , Fr 14.00 – 17.00 stündlich

0,75 Stunden

maximal 10 Personen

Erwachsene 8,00 €
Ermäßigte 4,00 €
Familien 20,00 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.

Klassische Klosterführung

Standardführung durch das Kloster.

Frühjahr, Sommer, Herbst - 01. April bis 31. Oktober

Sa , So , Feiertag 14.30

maximal 10 Personen

Familien 20,00 €

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.