Wir berichten über unsPressemeldungen

Hier finden Sie alle Pressemeldungen zu Veranstaltungen und sonstigen Neuigkeiten in Kloster und Schloss Bebenhausen aus den vergangenen Monaten.

Donnerstag, 18. Juni 2020 | Allgemeines

27. Juni 1654: Johann Valentin Andreae, evangelischer Abt von Bebenhausen, stirbt

Der Theologe Johann Valentin Andreae übte großen Einfluss auf die württembergischen Protestanten aus. Am 27. Juni 1654, heute vor 366 Jahren, starb er in Stuttgart. Nach dem Dreißigjährigen Krieg baute er das Schulwesen wieder auf und erließ die Anordnung zur allgemeinen Schulpflicht im Herzogtum Württemberg. Als Abt von Kloster Bebenhausen war Andreae der Leiter der dortigen Klosterschule.

Detailansicht
Schloss Heidelberg | Residenzschloss Ludwigsburg | Schloss und Schlossgarten Weikersheim | Schloss und Schlossgarten Schwetzingen | und weitere

Samstag, 30. Mai 2020 | Allgemeines

Die Schlosscard gilt ein weiteres Jahr – Ausgleich für die Coronazeit

Die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg verlängern die Gültigkeit ihrer Schlosscard um ein Jahr. „Das ist unser Dankeschön für die Treue und ein Ausgleich für den entgangenen Genuss während der letzte Wochen“, sagt Michael Hörrmann, der Geschäftsführer der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg.

Freitag, 8. Mai 2020 | Allgemeines

Das Kloster und die Schlossküche Bebenhausen öffnen wieder ihre Pforten

Das Kloster und die Schlossküche Bebenhausen öffnen wieder für ihre Gäste – nach acht stillen Wochen während der Corona-Epidemie. Das Kloster ist ab Dienstag, 12. Mai, und die Schlossküche ab Samstag, 16. Mai, wieder zugänglich. Die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg starten jetzt in vielen Monumenten wieder den Besucherbetrieb. Voraussetzung ist allerdings, dass beim Besuch die Einhaltung der geltenden Corona-Verordnung möglich ist.