Kloster und Schloss Bebenhausen, Sommerrefektorium.

Konzertreihe in der AdventszeitKlingendes Kloster

Mit stimmungsvollen, adventlichen Konzerten stimmen die Staatlichen Schlösser und Gärten in die Weihnachtszeit ein. Zu diesem Anlass treten im Kloster und Schloss Bebenhausen elf verschiedene Chöre an den Nachmittagen der Adventssonntage im Sommerrefektorium auf.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Sommerrefektorium.

Musik erklingt unter gotischem Gewölbe im Refektorium.

ADVENTSKONZERTE IN BESONDERER ATMOSPHÄRE

In der Adventszeit lädt die Schlossverwaltung Bebenhausen elf Chöre zum Singen ins Kloster ein. Optisch wie auch klanglich bietet das Sommerrefektorium mit seinem eindrucksvollen gotischen Sternengewölbe die perfekte Bühne für die Musik. Der einstige Speisesaal der Mönche gehört zu den Highlights des ehemaligen Zisterzienserklosters. Die Konzertreihe bietet somit auch eine gute Gelegenheit, das Kloster und Schloss Bebenhausen zu erkunden. Der Eintritt zu den Konzerten ist im Klostereintritt enthalten.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Nikolaus im Kreuzgang.

Ein Nikolaus sorgt für weihnachtliche Stimmung.

ZAUBERHAFTE ADVENTSMUSIK – VON KLASSIK BIS POP

Zu einer besinnlichen Adventszeit gehört stimmungsvolle, festliche Weihnachtsmusik. An den Chornachmittagen erklingt eine Vielzahl unterschiedlichster Weihnachtslieder. Die Genres reichen dabei von traditionellem Liedgut bis hin zu Kirchen- und Weltmusik, von Klassik bis Pop. Elf regionale Formationen treten immer ab 15 Uhr im Sommerrefektorium auf. Komplettiert wird das klangliche Erlebnis mit weihnachtlichem Schmuck, heißen Getränken und leckerem Gebäck, was für eine bezaubernde vorweihnachtliche Atmosphäre sorgt.

Kloster und Schloss Bebenhausen, der Kreuzgang im Schnee.

Das schneebedeckte Kloster Bebenhausen.

DIE SÄNGERINNEN UND SÄNGER

Am ersten Advent, 27. November, treten „Vocalix“ aus Böblingen, der Jugendchor Wurmlingen und der Sängerkranz Derendingen auf. Am zweiten Adventssonntag, 4. Dezember, lädt der Sängerkranz Harmonie Tübingen zum weihnachtlichen Konzert ein. ANYTHINGoes aus Jettenburg und der Liederkranz Hagelloch singen am dritten Advent, 11. Dezember. Gleich fünf Chöre sind am vierten Adventssonntag, 18. Dezember, zu Gast: „All Generations“ aus Dettingen unter Teck, der Stammchor und der junge Chor „Seven Eleven 44“ des Liederkranzes Steinenbronn, der Belcanto Chor aus Dettenhausen sowie der Chor des Liederkranzes Lustnau.

„Klingendes Kloster“

Konzertreihe im Advent

Kloster Bebenhausen
Sommerrefektorium

Sonntag, 27. November 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 4. Dezember 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 11. Dezember 2022 | 15:00 Uhr
Sonntag, 18.Dezember 2022 | 15:00 Uhr

EINTRITT

Der Eintritt für die Konzerte ist im Klostereintritt enthalten.

Preise Kloster
Familien 15,00 €