Kloster und Schloss Bebenhausen, Veranstaltung "Klingendes Kloster"

Chorsingen am 3. Dezember 2023Klingendes Kloster

Zur Einstimmung auf die Adventszeit verwandelt sich Kloster und Schloss Bebenhausen am 3. Dezember in ein „Klingendes Kloster“. Sechs Chöre aus der Region geben weihnachtliche Lieder unterschiedlicher Genres zum Besten und versetzen die Besucherinnen und Besucher in vorweihnachtliche Stimmung.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Sommerrefektorium.

Musik erklingt unter gotischem Gewölbe im Sommerrefektorium.

ADVENTSKONZERTE IN BESONDERER ATMOSPHÄRE

Bebenhausen mit seinen eindrucksvollen gotischen Gewölben ist wie geschaffen für Musik – das zeigt sich immer wieder bei Konzerten. Für den ersten Advent hat die Schlossverwaltung Bebenhausen zum Singen ins Kloster eingeladen. Sechs ganz unterschiedliche Chöre aus der Region sind der Einladung gefolgt: das Vocalensemble „Vocalix“ aus Böblingen, der überkonfessionelle Jugend- und Schulchor aus Wurmlingen, „All Generations“ aus Dettingen unter Teck, der Chor „Taktvoll“ Ehningen sowie der Stammchor und der junge Chor „Seven Eleven 44“ des Liederkranzes Steinenbronn.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Nikolaus im Kreuzgang.

Ein Nikolaus sorgt für weihnachtliche Stimmung.

ZAUBERHAFTE ADVENTSMUSIK – VON KLASSIK BIS POP

Zu einer besinnlichen Adventszeit gehört stimmungsvolle und festliche Weihnachtsmusik. Beim Chornachmittag erklingt eine Vielzahl unterschiedlichster Weihnachtslieder. Die Genres reichen von traditionellem Liedgut über Kirchen- und Weltmusik bis hin zu Klassik und Pop. Die sechs Chöre treten ab 14.00 Uhr im Sommerrefektorium auf. Abgerundet wird das Klangerlebnis durch weihnachtliche Dekorationen, heiße Getränke und leckeres Gebäck, die für eine zauberhafte vorweihnachtliche Atmosphäre sorgen.

Stimmungsvoller Rahmen

Optisch und klanglich bietet das Sommerrefektorium mit seinem beeindruckenden gotischen Sternengewölbe die perfekte Bühne für weihnachtliche Musik. Der ehemalige Speisesaal der Mönche gehört zu den Höhepunkten des ehemaligen Zisterzienserklosters und ist wie geschaffen dafür. So bietet die Konzertreihe auch eine gute Gelegenheit, Kloster und Schloss Bebenhausen kennen zu lernen. Der Eintritt zu den Konzerten ist im Klostereintritt enthalten.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Sommerrefektorium.

Das Sommerrefektorium gehört zu den Highlights des ehemaligen Zisterzienserklosters.

Klingendes Kloster

Regionale Chöre singen Weihnachtlieder

Kloster Bebenhausen
Sommerrefektorium

Sonntag, 3. Dezember 2023

EINTRITT

Der Eintritt ist im Klostereintritt enthalten.

Preise Kloster
Familien 15,00 €