EIN KLOSTERKRIMI ZUM MITRATEN BRUDER LAURENTIUS IST VERSCHWUNDEN

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Anne-Kathrin Bui-Späth M.A. oder Christiane Kisling-Schwan M.A.
Nächster Termin: Samstag, 16.10.2021, 10:30
Dauer: 1,5 Stunden

Morgens in der Klosterkirche: Bruder Laurentius, der fleißigste Schreiber, fehlt. Hat er verschlafen – oder ist etwas passiert? In der Schreibstube liegt ein blutiges Messer … In Mönchskutten gekleidet lösen die Kinder gemeinsam diesen Fall. Bei der Spurensuche lernen sie das ganze Kloster kennen. Und zum Abschluss dürfen alle Teilnehmer mit einer echten Gänsefeder malen – wie einst die Buchmaler!

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

1,5 Stunden

6 bis maximal 12 Kinder

Pro Kind 10,00 € (inkl. Materialkosten)

Gruppen

Die Führung ist auch als dreistündiger Kindergeburtstag buchbar. Saft, Wasser und Tee werden im Heuhaus bereitgestellt. Essen können die Eltern mitbringen. Preis für 6 Kinder: 130,00 € (jedes weitere Kind 15,00 €).

Für Kinder von 7 bis 10 Jahren.
Die Räumlichkeiten sind nicht geheizt, in den kälteren Monaten bitte warm anziehen!

Für die Führungen gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch der Führung ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Der Mindestabstand zwischen jedem Beteiligten von 1,5 Metern, wenn möglich sogar 2 Metern, kann während der ganzen Führung garantiert werden.
  • Es wird nur in Räumen angehalten, die den Mindestabstand zuverlässig ermöglichen.
  • Desinfektion und Händewaschmöglichkeiten sind sowohl vor als auch im Kassenraum vorhanden.
  • Türklinken werden nur vom Führungspersonal betätigt.
  • Eine ausführliche Einweisung der Teilnehmer*innen über den Ablauf der Führung erfolgt im Eingangsbereich durch das Führungspersonal.