KINDERFÜHRUNG KÖNIGIN OLGA LÄDT ZUM HOFBALL

Symbol für Sonderführungskategorie „Kinder & Familie“
Sonderführung: Kinder & Familie
Referent: Anne-Kathrin Bui-Späth M. A. oder Christiane Kisling-Schwan M. A.
Nächster Termin: Samstag, 26.03.2022, 10:30
Dauer: 1,5 Stunden

Große Aufregung herrscht im Jagdschloss Bebenhausen. Königin Olga, Zarentochter aus Russland, hat zum Hofball eingeladen. Viele vornehme junge Damen sind bereits im Schloss und lernen, angeleitet von der Hofdame, was es alles für einen Ballbesuch braucht: Hofknicks, Tanzen, Benehmen bei Hofe, die Fächersprache und die richtige Garderobe. Einen Fächer, unentbehrlicher Begleiter auf einem Ball, bemalen die Kinder selbst.

Alle Termine dieser Veranstaltung

Samstag, 26. März 2022 | 10:30 Uhr
Samstag, 29. Oktober 2022 | 10:30 Uhr
Samstag, 12. November 2022 | 10:30 Uhr

Infozentrum Kloster und Schloss Bebenhausen
Telefon +49(0)70 71.6 02-8 02
Telefax +49(0)70 71.6 02-8 03

1,5 Stunden

6 bis maximal 12 Kinder

Pro Kind 10,00 €
(inklusive Materialkosten)

Gruppen

Die Führung ist auch als dreistündiger Kindergeburtstag buchbar. Mineralwasser und Saftschorle werden im Heuhaus bereitgestellt. Essen können die Eltern mitbringen. Aufpreis für Kindergeburtstag: 100,00 €.

Für Kinder von 7 bis 11 Jahren.

Kinder dürfen sich verkleiden. Räumlichkeiten sind nicht geheizt, ggf. warme, enganliegende Kleidung erwünscht, darüber werden die Prinzessinnenkleider gezogen.

Für die Veranstaltung gilt die Einhaltung der nachfolgenden Vorgaben:

• Der Besuch ist nur nach einer verpflichtenden Voranmeldung unter der angegebenen Telefonnummer möglich.
  • Nach der Corona-Verordnung der Landesregierung von Baden-Württemberg gilt für den Besuch der 2Gplus-Nachweis, das heißt die Vorlage eines Impf- oder Genesenennachweises. Zusätzlich zum jeweiligen Nachweis muss ein amtliches Ausweisdokument im Original vorgelegt werden, um die Identität überprüfen zu können.