Hochzeit im Kloster Bebenhausen; Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Thomas Kiehl
Märchenhochzeit sucht Traumpaar

Hochzeit in Kloster und Schloss Bebenhausen

Eine Trauung in historischem Ambiente? Die Staatlichen Schlösser und Gärten bieten viele Möglichkeiten, sich in besonderer Atmosphäre das Ja-Wort zu geben. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten in Kloster und Schloss Bebenhausen.

Außenansicht von Kloster und Schloss Bebenhausen;  Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Christoph Hermann

Kloster und Schloss Bebenhausen.

In Bebenhausen zeigt sich die altwürttembergische Tradition von ihrer liebenswürdigsten Seite. Überraschen Sie Ihre Gäste – nach der Trauung in der Klosterkirche – mit einem Empfang unter der alten Linde am königlichen Jagdschloss.

Kloster und Schloss Bebenhausen, Grüner Saal;  Foto: Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg, Janna Almeida

Der Grüne Saal.

Standesamtliche Trauung

Heiratswillige haben von nun an die Möglichkeit, sich im Grünen Saal des ehemaligen Jagdschlosses Bebenhausen standesamtlich trauen zu lassen. König Wilhelm II. stattete den Raum zu Beginn des 20. Jahrhunderts aus. Er ließ mächtige Kronleuchter aufhängen und den Raum mit besonderem Luxus ausstatten: mit elektrischem Licht, einer Dampfheizung und grünem Teppichboden. Normalerweise ist der Raum Teil des Museums und nur mit Führung zu besichtigen.

Terminabstimmung und Anmeldung
erfolgt über
Standesamt Tübingen
Telefon : +49 (0) 07071.204-1393 bzw. 204-1334

Hochzeitsbild; Foto: Clipdealer

Hochzeitsbild.

HOCHZEITS-FOTOS

Sie möchten den schönsten Tag in Ihrem Leben auch im Bild festhalten? Ein Fotoshooting vor der Kulisse von Kloster und Schloss Bebenhausen macht Ihre Fotos zu etwas ganz Besonderem und hält die Erinnerung an Ihren Hochzeitstag wach. Sprechen Sie mit Ihrem Ansprechpartner über die Konditionen.

Staatliche Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
Schlossverwaltung Bebenhausen
Alexander Brass
72074 Bebenhausen