GESCHLOSSEN

Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, den 7. März 2021 geschlossen.
Alle für diesen Zeitraum geplanten Führungen, Sonderführungen, Konzerte und weitere Veranstaltungen sind abgesagt. Auch Veranstaltungen von externen Veranstaltern oder Privatpersonen können nicht stattfinden. Diese Absageregelung gilt zunächst bis mindestens einschließlich 7. März 2021, entsprechend der allgemeinen weiteren Entwicklung der Gesamtlage auch darüber hinaus.

Kloster Bebenhausen, Kreuzgang
Kloster Bebenhausen, kostümierte Gästeführer
Tauchen Sie ein in die Welt der Mönche
Kloster Bebenhausen, Sommerrefektorium
Staunen Sie über das Sternengewölbe

Kloster Bebenhausen liegt bis heute idyllisch auf einer Lichtung im Schönbuch, einem großen Wald südlich von Stuttgart. Teile des mittelalterlichen Klosters wurden im 19. Jahrhundert zum Schloss umgebaut, in dem später das letzte württembergische Königspaar seinen Lebensabend verbrachte.

Highlights

Zisterzienser-Kirche mit Presbyterium, Querhaus und Vierungsturm von Kloster und Schloss BebenhausenDie KlosterkircheSchlichtheit und Eleganz der Zisterzienser
Die Klosterkirche - Schlichtheit und Eleganz der Zisterzienser
Gewölbe im Sommerrefektotrium von Kloster BebenhausenDie RefektorienAllerfeinste Speisesäle
Die Refektorien - Allerfeinste Speisesäle
Blauer Saal im Schloss BebenhausenDer Blaue und der Grüne SaalRepräsentative Empfangsräume
Der Blaue und der Grüne Saal - Repräsentative Empfangsräume
Küche im Schloss BebenhausenDie SchlosskücheTechnisches Denkmal aus der Königszeit
Die Schlossküche - Technisches Denkmal aus der Königszeit
Armaturen des Waschtisches im Badezimmer der Königin im Schloss BebenhausenDas Badezimmer der KöniginGediegene Eleganz, moderne Technik
Das Badezimmer der Königin - Gediegene Eleganz, moderne Technik
Kreuzgang-Nordflügel im Kloster und Schloss BebenhausenDer KreuzgangHerzstück der Klausur und genialer Verteiler
Der Kreuzgang - Herzstück der Klausur und genialer Verteiler

Bis mindestens einschließlich 7. März bleiben alle Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg geschlossen.

Hinweise für Ihren Besuch

Hinweise für Ihren Besuch

Bitte beachten Sie:
Die Monumente der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg sind bis mindestens einschließlich Sonntag, 7. März 2021 geschlossen.

Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg

Unser ImagefilmKommen. Staunen. Geniessen.

Spannende Spurensuche. Einzigartige Erlebnisse. Große Abenteuer. Festliche Augenblicke. Überrachende Einblicke. Genussvolle Momente.

Video in Lightbox: Unser Imagefilm - Kommen. Staunen. Geniessen.
Motiv der Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg zum Themenjahr 2021

Themenjahr 2021EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE

Jedes Jahr stellen die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg ein anderes Thema in den Mittelpunkt. 2021 wird in vierzehn ausgewählten Monumenten ein Blick auf die Thema „Exotik“ geworfen.

Themenjahr 2021 - EXOTIK. FASZINATION & FANTASIE